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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  19/03/2014
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. R. dos; ARAUJO, F. R.; RAMOS, C. A. do N.; GULIAS GOMES, C. C.; GASPAR, E. B.; BENAVIDES, M. V.
Afiliação:  LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; CARLOS ALBERTO DO NASCIMENTO RAMOS; CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, SRI.
Título:  Tristeza parasitária bovina: avanços no controle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 51-71.
Idioma:  Português
Thesagro:  Tristeza parasitária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Karine Rodighero; Rafael Fernando Freitas; Renan Dal Magro; Jean Bressan Albarello; Paula Duarte de Oliveira.
Título:  Secagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro devido ao custo da estufa e também porque requer um maior tempo de secagem das amostras. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de substituição da estufa pelo forno de micro-ondas na secagem de folhas de caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. Utilizou-se amostras de tecidos de macieira, caquizeiro, videira e pessegueiro. Após a coleta, as folhas foram picadas no tamanho de aproximadamente 2 cm2. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelas culturas e as subparcelas pelo tempo de secagem. Foram testados 8 tempos de secagem. Para determinação de massa seca foram feitas 7 repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e utilizou-se o programa SAS. Quando o F foi significativo, submeteu-se a teste de Tukey a 95% de significância. Os resultados demostraram que é possível substituir a estufa pelo forno de micro-ondas. O melhor tempo de secagem variou conforme a cultura, sendo que oito minutos, distribuídos em cinco minutos mais três minutos com intervalo de 1 minuto a cada minuto (5:1:1:1) é o melhor tempo de secagem para folhas de videira e macieira e o intervalo de secagem 4:1:1:1 é o melhor tempo de secagem para folhas de caquizeiro e pessegueiro.
Palavras-Chave:  Caquizeiro; Macieira; Pessegueiro; Secagem de folhas; Videira.
Thesagro:  Estufa; Folha; Forno de microondas; Materia seca; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106434/1/472.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15185 - 1UPCRA - DD
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